quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Restaurante japonês usa macacos vestidos com máscaras de garçonetes

Você está em um restaurante e não pode se dar ao luxo de ser atendido por garçonetes?

Que tal ser atendido por macacos que cumprem o papel de garçonetes fantasiadas? A opção de gosto duvidoso está sendo praticada por um restaurante japonês que usa macacos vestidos com máscaras e perucas para servir os clientes.

O restaurante chama-se Miyuki Honcho, na cidade de Utsunomiya, ao norte de Tóquio. O local é bastante “tradicional”, mas conta com um casal de garçonetes nada comum. Os macacos são chamados de Fuku-Chan e Yat-Chan. Na verdade.

Aparentemente eles foram treinados para se locomoverem rapidamente entre as mesas, levando os pedidos até os clientes, de comidas a bebidas, mas o dono garante que eles aprenderam sozinho.

Fuku-Chan é o mais habilidoso e leva até os clientes várias toalhas quentes para que se higienizem antes das refeições, como é de costume da cultura japonesa. Acredite você ou não, os macacos são certificados e liberados pelas autoridades da cidade para trabalharem no local.

Um dos clientes, Takayoshi Soeno, declarou: “Os macacos são realmente incríveis e melhores do que muitos garçons”.

Os dois macacos são de propriedade do dono do restaurante, Kaoru Otsuka. Ele diz que o mais velho começou a imitá-lo durante seus afazeres no restaurante, foi quando ele percebeu que os macacos poderiam ser excelentes ajudantes. “Tudo começou quando em um dia dei-lhe uma toalha quente por curiosidade e ele levou a toalha até o cliente”, declarou.

Alguns clientes veem os macacos como se fossem crianças. Otsuka, de 62 anos, complementou: “Eles não melhores do que empregados. Meu filho não me escuta. Os clientes ainda dizem que Yat-Chan é capaz de compreender as ordens exatamente como é dito. Eles dizem que pedem mais cerveja e ele simplesmente busca. É incrível como ele entende palavras humanas”.

As leis japonesas dizem que os macacos podem trabalhar no máximo duas horas por dia. Otsuka já planeja criar mais macacos e já possui três filhotes em sua propriedade.

Segundo ele, isso seria importante, pois os macacos fornecem uma experiência única para quem visita o restaurante.

Confira o vídeo abaixo:




Nenhum comentário: