Você
está em um restaurante e não pode se dar ao luxo de ser atendido por
garçonetes?
Que
tal ser atendido por macacos que cumprem o papel de garçonetes fantasiadas? A
opção de gosto duvidoso está sendo praticada por um restaurante japonês que usa
macacos vestidos com máscaras e perucas para servir os clientes.
O
restaurante chama-se Miyuki Honcho, na cidade de Utsunomiya, ao norte de Tóquio. O local é bastante
“tradicional”, mas conta com um casal de garçonetes nada comum. Os macacos são
chamados de Fuku-Chan e Yat-Chan. Na verdade.
Aparentemente
eles foram treinados para se locomoverem rapidamente entre as mesas, levando os
pedidos até os clientes, de comidas a bebidas, mas o dono garante que eles aprenderam sozinho.
Fuku-Chan
é o mais habilidoso e leva até os clientes várias toalhas quentes para que se higienizem antes das refeições, como é de costume da
cultura japonesa. Acredite você ou não, os macacos são certificados e liberados
pelas autoridades da cidade para trabalharem no local.
Um
dos clientes, Takayoshi Soeno, declarou: “Os macacos são realmente incríveis e melhores do que muitos garçons”.
Os dois
macacos são de propriedade do dono do restaurante, Kaoru Otsuka. Ele diz que o
mais velho começou a imitá-lo durante seus afazeres no restaurante, foi quando
ele percebeu que os macacos poderiam ser excelentes ajudantes. “Tudo
começou quando em um dia dei-lhe uma toalha quente por curiosidade e ele levou a
toalha até o cliente”, declarou.
Alguns
clientes veem os macacos como se fossem crianças. Otsuka, de 62 anos,
complementou: “Eles não
melhores do que empregados. Meu filho não me escuta. Os clientes ainda dizem
que Yat-Chan é capaz de compreender as ordens exatamente como é dito. Eles
dizem que pedem mais cerveja e ele simplesmente busca. É incrível como ele
entende palavras humanas”.
As
leis japonesas dizem que os macacos podem trabalhar no máximo duas horas por
dia. Otsuka já planeja criar mais macacos e já possui três filhotes em sua
propriedade.
Segundo
ele, isso seria importante, pois os macacos fornecem uma experiência única para
quem visita o restaurante.
Confira
o vídeo abaixo:
Fonte: Jornal Ciência
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